На территории поступков

Нармина Мамедзаде
На территории поступков
У слов кончается лимит –
И мост из слов, довольно хрупкий,
От искры маленькой горит.

Не важны помыслы, с какими
Вам изложили весь рассказ.
Так яд, припрятанный в ванили,
Вам предлагают с сотней фраз.

С улыбкой мягкой, ваш убийца,
С холодной логикой, увы,
Слова расставит по страницам –
Для вас с обратной стороны.

Сожжет он дом, и сад, и даже
Тот мост, который строил сам.
И вы поймёте, вам докажут,
Не стоит верить всем словам.