Сахар на дне

Нармина Мамедзаде
Среди чужих дорог,
Верного нет пути.
Мысли связав в клубок,
Хочешь себя найти,

Не потерять опять,
Не затянуть узлы.
Прошлого не понять,
Если срезать углы.

Сказанным фразам ты,
Раб или господин?
Не заметай следы,
Если идёшь один.

Будет ещё рассвет,
Будет за ним закат.
Всё – суета сует –
Этакий маскарад...

Сводят к утру мосты,
Не на моей земле...
Побереги мечты,
Сахар всегда на дне.