третий лишний

Маша Фруст
Уже не перекрасить волосы в чёрный,
Не выбелить лицо до иссиннего.
Мне силы рук не хватает
До полноценного насилия.
Народные методы
Здесь не работают,
Подобно мне
Разбиваются о быт скал.
Мне нечем крыть,
Купи мне книгу,игрок,
Хотя я уже знаю финал.
Чтобы попытаться вернуть
Свой прежний оскал
Перед лицом жизни.
Мне не помогут
Даже самые лучшие книжки.
Пока ты мне ещё
Ничего не вешаешь.
Уши мои словно
Заморские креветки
Ценны для тебя.
А я только научилась
Читать и писать.
Мозоль на среднем пальце
Как артефакт.
Хоть ты лишь рабочий класс,
Неизвестный писатель.
Уложи меня в кровать,
Погладь по головке,
Пригладь мои выбившиеся
Из копны пряди.
Я буду лежать
С тобой как
Самый преданный читатель,
А затем издам все
Твои фразы,
Выдав их за свои.
И вместо единиц
Не нули,
А сложные числа.
В каждом множестве
Я вижу твои
Забытые мысли.
От зависимости
До рецидива.
И снова это бессилие.
По сусекам,
А там лишь пыль.
Посильный труд
Каждый день вставать
И ждать стука в дверь.
Тупо в одну точку
Смотреть и ждать.
Я опять возвращаюсь
И открываю тетрадь.
Классная работа
Твоя,
А моя домашняя.
Вечерняя каторжная
Плитка листов будет
Заполнена
Слаженно.
Я думаю о тебе
На каждой
Красной строчке.
Сдаю кровь
И распускаю думы почки
Осенью.
Она уже начинает
От меня отворачиваться,
Воротить голову.
Покидает меня,
Забрав мою
И поставив мне новую.
Лего для взрослых.
Семнадцать плюс,
Минус на минус
Даёт могилу.
Ты откапываешь
Мое тело
Каждый день
Снова.
Ты подарил мне новую
Жизнь,
Вита нова.
Красный октябрь
Отходит на задний план.
Саундтрек жизни
Как первый канал.
У меня плохие новости,
Выключай.
Я чувствую,
Что меня разносит
Ветром на праха
Части.
И ты случайно
Проявляешь участие.
Холодное дыхание зимы
И земфиры
Чувствую на своих
Тонких запястьях.
Будто не моих.
Но они все это
Заварили.
Я пытаюсь выразить
Через этот
Поток, пока ты
Для меня стих.
Но я знаю
Точное время,
Когда ты снова
Заткнешь пробкой мой
Рот и откроешь
Шампунь жизни.
Тогда в пене дней
Мой стих снова станет
Третьим лишним.