Даниилу Хармсу

Саша Ильюкевич
Я, Даниил, Я, Хармс,
Чуждый Сомнению,
Бесподобный, Как Океан
Живородящего Слова.
Я, Взрывающаяся Обусловленность,
Текущая Река К Полночной Заре,
Я, Бездомная Кобыла,
Вон, В Поле Раскрепощения.
Я, Даниил, Я, Хармс,
Ужасный, Неприкосновенный,
Гробящий Самоважность,
Неумолимый Еретик,
Я, Ваша Шизофрения,
Висящая На Волоске,
Я, Дикие Образы Бренности,
Верните Мне Вашу Безысходность.
Я Незаживающая Рана
Языка И В Теле,
Я, Безжалостное Обстоятельство,
Плевать Я Хотел На Ваши Вожделения.
Я, Даниил, Я, Хармс,
Вопиющий Голос,
Ликующая Свобода,
Несвязанность Времени,
Я, Безвременность,
Погребение Рассудка,
Воскрешение Небытия,
Я, Разбитая Стена.
А Теперь Видите Ничего?
Ничего Вам Не Досталось.
Я, Даниил, Я Хармс,
Мне Опротивела Каждодневная Пошлость,
Сюда Её, В Мусорный Мешок,
А Ещё Лучше Сжечь, Утопить.
Пеняйте На Себя.
Всё.