Совсем ещё маленький мальчик

Александр Юрин 2
Совсем ещё маленький мальчик
Считает  мне годы свои –
Пальчик, ещё один пальчик…
Ладошку мою всю смотри!
Не жалко ему годочков-
Вся жизнь у него впереди,
А  мама целует сыночка –
Сегодня  ему ровно три!

Мои  посчитать бы – да пальцев
На скольких руках показать?
Компанию целую старцев
Придётся тогда приглашать!
Но  был ведь и я мальчонкой
Когда-то…прошло много  лет.
Хватало и мне  кулачонка,
Чтоб дяде открыть свой секрет.