папа

Ольга Легостаева
…Мой добрый любимый папа
Меня на руках качал…
И солнечный зайчик на пол
Скользил в смешинках луча.
И крепкие руки в мозолях,
В трудах- в них сила земли,-
Растили хлеб в щедром поле,
Мой хрупкий мир  берегли.
Твоим  животворным светом
Все детство озарено…
И было Господне Лето,
Открыто к  звездам окно.
..фуражку ,полнУ земляники,
С работы нам нес ,детворе,-
С лугов, рядом с полем открытым;
Мы ждали тебя  во дворе.
настОянный запах солярки
с собою домой приносил;
как эти  мгновения Ярки,-
бежали  встречать ,что  есть сил.
…ты в жизни тепло и сила,
подъём и опора крыла.
Я нежность рук не забыла,
Твою любовь сберегла.

…Вишневой смолою капал
Сад, тихо роняя слова…
Свеча в сводах храма папе-,
Так память светла и жива.