Священна ночь

Антонина Белоусова
Священна ночь,подруга сонных птиц,
Моих бессонниц ветреная жрица...
Пусть наконец уже со мной случится
Счастливых дней многокаскадный блиц.

Наворожи молитвой, наколдуй...
Мне таинство любви и благодати,
Не только в сердце, но и на кровати,
Житейские проблемы ветром сдуй.

Я в храме о душе своей молюсь,
Но иногда и на метле летаю,
По миру нищей странницей скитаюсь,
Унынию, тоске не поддаюсь...

Люблю твою святую тишину,
Она мила, нежна,благочестива,
Я, кажется, по-своему счастлИва...
Но хочется мне звёздочку одну,

Чтоб свет её небесный осветил
Все тайники души моей заблудшей
И стала я спокойней, чище, лучше,
А не взрывалась в гневе,как тротил.

Священна ночь...богиня тишины,
Отдай мне алименты дней прошедших,
Заделай все зияющие бреши
Давно бушующей во мне войны.


09 декабря. 2о17. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
35. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Ноябрь. 2o17. Тема. "Мистика и эзотерика"
в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о17.   ПЕРВАЯ ЛИГА: 5-е место Антонина Белоусова "Священна ночь"