В. В

Иван Бранчлив
проговорил я с человеком
как сам с собой - ночь напролёт.
как будто на курорте неком
побыл, не заплатив за перелёт.
как на чердак зашёл уставший,
увидел старый чемодан,
и, как ребёнок наигравшись,
сел с ним на сломанный диван:
приподнял крышку ностальгии,
пожав ладонь его замков,
обнял плечей худые гири,
вдохнул вкус всех, что в нём листов.
и вспомнил все живые будни,
когда вы были с ним вдвоём -
ты клал в него своей души нагрудник,
он открывал только тебе свой водоём.
латал его ниткой надежды,
заплаты веры пришивал,
он - был идей хранитель прежде,
глупые мысли забирал.
с ним было хорошо до боли!
он лёгок был и угловат.
характер был слегка подсолен,
он был мне как сестра, как брат!
сейчас, конечно же, другая сумка.
красивая, удобная и без заплат.
но без него я - как без друга Умка,
без рома и без бороды пират.

экскурсия по закоулкам
многоэтажной памяти моей
была недостающей втулкой
для открывания ставней
на окнах у моей мансарды.

и я её заполучил.

смотрю с высот в рассвет. мы - барды.
у разного костра светил.