Босиком

Лев Максимов
Разве можно дышать без тебя?
Задавался таким я вопросом.
Даже думал порой, что нельзя,
Оказалось на деле все просто.

Сохраню все забытые дни,
И осколки души заморозив.
Будет легче мне вовсе уйти,
Хотя сердце остаться так просит.

Я ходил босиком по углям,
Только чтобы прочувствовать снова,
Как по разным идем мы путям,
Перестав понимать с полуслова.

Прямо к пропасти стал я бежать,
В одиночку с тобой это больно.
Я хотел бы так много сказать,
Но отныне для слов моих поздно.

Не держись за меня, отпускай.
И расставив все нужные точки,
Ты меня по стихам вспоминай,
Чтобы был я с тобой в каждой строчке.