Фейсбучка

Столетов
Я был намедни отфейсбучен
Жестоко и при свете дня.
Ну, навалились, гады, кучей
И трое банили меня.
Мы были вовсе не знакомы,
Совместно не вели дела.
Но вот один влепил мне коммент,
Другой под глаз поставил лайк.
И понимал я, что непросто
Мне будет справиться с толпой.
Какие я ни ставил посты,
Они той банде были по...
Я увлекался боксом в детстве
Беру на грудь не триста грамм,
Но некуда мне было деться,
Как от француза фуаграм.
Хоть та была ещё забота,
Я становился только злей
И бил в ответ им не по фото,
Не в ленту вешал им люлей.
Я никогда от драк не бегал.
И потому всем тем "друзьям"
Отвесил в микроцукербергах
По букам, лентам, по шеям.
Пусть за спиною нынче шепот,
Мол, молодежь пошла не та,
Я в "Одноклассники" ушел бы,
Но там сплошная скукота.