Баллада о живой воде

Ключник Олег
Так давно во времени забытом,
Что не помнится, в каком селе,
Жил парнишка весь душой открытый,
Но всегда с  заботой на челе!

Жил в лесу, он там же и родился,
И язык зверей, и птиц – он знал!
Только этим вовсе не гордился,
Их в лесу свирелью созывал….

Но когда на край его напали,
А никто войны той не хотел,
Яростный отпор враги узнали,
Полегли свои, - кто сердцем смел!

С домом со своим тогда простился,
Был настырный, хоть и молодой,
За деревней он перекрестился,
В путь пустился за живой водой!

Тот припев звучит поныне,
Но наводит он унынье,
Тем, кто Землю изменить хотел!
Кто за всех всегда в ответе –
Нет живой воды на свете,
Только все им это – не предел!

Парень шел лесами и полями,
В дождь и снег без остановки шел!
Звери путь подсказывали сами,
Чтоб до цели он своей дошел!

Новости рассказывали птицы,
Что твориться в мире, чтобы – знал!
Вот с горы сошел, он смог спуститься,
Впереди – заветный перевал!...

Тот припев звучит поныне,
Но наводит он унынье,
Тем, кто Землю изменить хотел!
Кто за всех всегда в ответе –
Нет живой воды на свете,
Только все им это – не предел!

Вот заветный и замшелый камень,
И ручей с хрустальною водой,
Ноги привели парнишку сами,
Старец у ручья сидел хромой…

Та вода, что ищешь – там в долине,
Приходилось мне овец пасти,
Но она – не исцеляет ныне,
Поищи ее ты лучше в пропасти!

Жизнь, она как лед и пламень,
И – амбар, для самых добрых дел!
Превратился парень – в камень,
Пока пропасть эту – пролетел!

Песня та  звучит поныне,
Но наводит лишь унынье,
Тем, кто Землю изменить хотел!
Кто за всех всегда в ответе –
Нет живой воды на свете,
Только все им это – не предел!


Октябрь.2017