За три часа до сна

Ирина Амелина
Полетала выше крыши...
И за три часа до сна,
Сочинив четверостишье
Про окошко и глаза.

Будет дождь иль снег в хлопушках,
Иль мышей летучих писк,
Я улягусь в трёх подушках
И в поплиновый ирис.

Ангел мой присядет рядом,
Мама крылья подошьёт,
Буду ждать я листопада
Иль чего - нибудь ещё...