Этажи или Непонимание ног

Юлия Попова Ветер
«Рожденный ползать – летать не может!»
                М. Горький

Что делать, если этажи устроены до крыши по-иному?
Как будто вверх несут. А ступишь – муляжи.
Бетон подобен ящику пустому.
Истома валит с ног на качество перилл
среди лихого факта домостроя. А бог – есть ток.
Он пройден в школах был.
Теперь по проводам идет, не беспокоя.

Другое тянет мозг к Ньютоновым правам.
Но нет здесь ликованья. Только ноги все тяжелей.
Не к небесам. К земле спешат в слепом негодованьи.
Идут наверх – внизу. Стоят – внизу опять!
Так, значит, шаг здесь не при чем. И направленье шага…
Ступени лестниц вроде не летят.
Но высь на дно устремлена… марается бумага.

Какой-то странности подъезд. Озелененье стен
спокойствие таит. И невозможность биться.
Все также с виду: два окна, дверей гарем…
Идешь, бежишь, стоишь… и не остановиться.
И пусто. Хоть разбросаны окурки по углам.
Коты наметили места хозяйских территорий.
Чтоб неповадно было чужакам при разговоре.

Но спешка – цель уже! Идея «фиксом» поросла!
Подняться нету сил. Ведомей переплета
ног, есть только взмах крыла.
Но не земля то.