Давит дом...

Анатолий Нестеров
    Давит дом и стонут стены:
    "Уходи скорей от нас..."
    Все мы ищем перемены
    в этой жизни в некий час.

    Ищем счастья и простого
    утешенья - не чудес!
    Ищем чащи и простора
    и всё чаще рвёмся в лес.

    Нам засиживаться дома
    больше не к чему, поверь.
    ...Пусть беспомощно и долго
    вслед рычит и стонет дверь.