Необходимость света

Юлия Попова Ветер
Свет, чем ярче горит за фигурой стекла,
тем полней обедненность сознанья
у того, чье окно, чьи слепые глаза
не имеют возможности созерцанья.
Потому что окно – только выход в извне.
Его рама – граница любого
света: видимого на стене
и зажженного утром на небе снова.
Свет – есть дар, заключенье полезности дней.
Суматоха вранья лишена ликованья.
Суматоха вранья – лишь театр теней.
У них есть имена, есть названья.
От Светила поверхности не горячи.
Жизнедвижимость есть, огромное время, руки…
Когда живой человек вставляет ключи,
мертвый не слышит их звуки.