Человеку нужен человек

Игорь Шептухин
               
          "Человеку нужен человек..."               
              Станислав Лем"Солярис"

Мысль давно засела в голове,
Что с годами лишь приходит опыт.
Человеку нужен человек,
Чтобы вместе с ним по жизни топать.

Чтобы знать: есть дом и есть порог,
Где его ждёт тот, с кем делит счастье
И, пройдя бок о бок "сто дорог",
Досыта не смочь им надышаться.

Быть ему любимым и родным,
Добрым, нежным... И в жару, и в стужу...
Чтоб ходить в кино по выходным,
И друг с другом есть творОг на ужин.

Чтобы, не смотря на куль забот, -
Всё спокойно на семейном фронте
И услышать:"Да, там дождь идёт.
Так что, не забудь с собою зонтик!"

Человеку нужен человек
(Просто ведь нельзя без половинки),
Чтоб увидеть чистый белый снег
И ловить, дурачась, ртом снежинки...

Чтоб, обняв, в постели засыпать
И, лаская, утром просыпаться.
Чтоб, не исчерпав годков запал,
Вновь до одуренья целоваться.

Чтоб, укрывшись пледом, посмотреть
"Телек" вместе, лёжа на диване.
Чтоб грибы пожарить на костре
И балдеть на даче, как в нирване.

Человеку нужен человек,
Радости и беды познавая,
Чтобы жить с ним долго... Целый век.
И потом войти в ворота рая...


Изображение взято из интернета