Неформат

Любовь Литвинова 1
Как сладко тянется бокал, 
как робко вяжется сюжет. 
Он разве прямо не сказал,   
что не поэт,
                и спросу нет, 
и что разбитый «фюзеляж» 
никак не рЯдится в пальто,   
но  глас извне, где был трельяж:   
Если не ты,
                ну, тогда кто?..   
 
И прежде в нашей стороне   
поэт  - властям противовес:      
ну, кто пророк в своей стране, 
кто достучится до небес?..
   
Вновь календарные листы 
роняет жребий со стены.            
так неформатны и чисты      
поэты, времени сыны. 
            
Всё повышается накал,    
феноменален твой сюжет.    
Однако, пуст уже бокал, 
и блажью мается поэт.

Пора рефлЕксию стряхнуть,
ты глас народа, гой еси! 
Скажи, какой нам выбрать путь? - 
блаженных слышат на Руси.