Покров

Елена Николаевская-Православная
Богоматерь добрыми руками,
Распростёрла нежный свой Покров,
Он незримо пребывает с нами,
И хранит от зла и от врагов.

Дева, как заботливая мама,
Чистый образ ласки и тепла,
В трудный час защитой покрывая,
Скольких от погибели спасла.

Молит о прощении всех грешных,
Укрепляет праведных в трудах,
Молит Сына-Бога неустанно,
Чтобы не оставил нас в грехах.

Соткан Омофор её Небесный
Нитями из света и добра,
От Андрея стало всем известно
О Покрове Матери Христа.

Снег сегодня медленно кружится,
Падая на жёлтую листву,
Мягким покрывалом вниз ложится,
Укрывая землю и траву.

Белый пух сошёл с небес к нам в Праздник,
Доброты и света полон он,
Чистой Деве низко поклониться,
Мы спешим под колокольный звон.

Грешный мир она не оставляет,
Молится за Русь, за каждый род,
И Святым Покровом укрывая,
От беды спасает весь народ.