Осенняя зарисовка 9

Иван Шапошников
Листва коврами желтыми
Но не сухими-мокрыми
Услала землю грязную
Погодушка ужасная
Дождь с ночи продолжается
И лужи наливаются
На небе тучи серые
И что же тут поделаешь
Что ночью в воскресение
Пришла пора осенняя
И ничего не хочется
Куда идти? Промочишся!
Не буду делать глупости
Уж лучше дома в сухости
Забуду все проблемы я
На то и воскресение
Попью чайку с малиною
Возьмусь за книгу длинную
Под радиомузыку её читая
Наверно скоро задремаю
Проснусь а дождь всё капает
Стучит кошачей лапою
Октятбрь пора тоскливая
Где же осень золотая красивая?

22.10.2017