Покаяние

Елена Николаевская-Православная
В церкви, перед образом Пречистой,
На коленях девушка стоит,
Что-то шепчет у иконы тихо,
А потом лишь плачет и молчит.

Эхо пустоты в красивом храме,
На амвоне бархатный настил,
Нарушают тишину рыданья,
Жить в грехе у девушки нет сил.

Три часа уж на коленях в храме,
На холодном каменном полу,
Молится, в поклонах пребывая,
Вспоминая слезно жизнь свою.

«Матушка, позволь мне обратиться,
С тяжкими грехами я в грязи,
Умоляю, Дево Пресвятая,
Вымолить прощенья помоги».

Голос нежный слышит она в мыслях:
«Встань дитя. Ты Богом прощена.
Благодарна будь, что Спаса милость,
Грешным в покаянии дана».

Взглядом на икону устремившись,
Девушка застыла чуть дыша,
В трепете до пола поклонившись,
С радостью в сторонку отошла.

Взгляд её, тень рядом замечает,
Это к ней священник подошел.
Колокол к вечерне призывает,
Помолиться в храме час пришел.

Он сказал ей: «Как же за тебя
Радуются Ангелы Христовы!
Наверно ты на исповедь, дитя?
Там ждёт Господь и радость жизни новой».