Читая Данте

Галина Яковлева 3
              Прочитала "Божественную комедию"
              и статью Мандельштама о Данте,
              случайно найденную в библиотеке.

О неслучайная случайность,
Счастливый миг  нежданной встречи!
Быть может, в этом скрыта тайна,
Которая нам душу лечит?
Через года, через века
Протянута твоя рука.
Рука в ответ... Рукопожатье.
И вот уже стоят, как братья,
Могучий Дант и Мандельштам
В раздумьях о страстях и мире.
Мы прикасаемся к дарам 
Их душ.И взор всё дальше, шире
Охватывает окоём.
Вот мы уже стоим втроём...
Минута счастья мне дана:
Я мощью их покорена.