какбылирика

Сергей Адамский
беспонтовый закат; тоской проржавевший город;
из случайных людей вокруг выпадает запах;
полумрак в полумраке; "глядите, да он упорот!"
от ворот - поворот, словно каторжник по этапу;
светофор-правдоруб; краснеешь, стоишь, старея;
напротив - казанский - крабьей клешнёй грозится;
неуютные локти; "вешать. подряд. на реях..."
неуютные лица; всегда неуютные лица...
переходишь невский; задумчиво - вдоль канала;
ты блуждаешь давно; о город истёрлись ноги;
"восемнадцать? для города, право же, слишком мало!
а для, вас, мой мальчик - непоправимо много..."
для "забыться и спать", увы, не создать микстуры;
но шататься ночами никто запретить не властен;
по ладоням города бродишь больной и хмурый;
в переулках боли, в надежде на площадь счастья...

Сергей Адамский.
ночь на 22.10.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика