Морская рыбалка

Анатолий Иванович Загрядский
Шаланды море бороздят
И чайки хитрые летят
Над ними стайкой небольшой,
Вполне довольные собой.

Взор устремили рыбаки
Туда где в море косяки
Гуляют вольно в глубине,
В холодной вечной тишине.

Поймав ставриды косяки,
"Табань" - кричали рыбаки
И невод медленно на борт
С блестящей рыбою ползёт.

А чайки хищные летят,
Рыбёшку выхватить хотят
И съесть с хвостом и головой
Над черноморскою волной.