Осенний прогноз...

Анатолий Гаркавцев
Горошком сыплет град с небес,
Снежинки с каплями ложатся.
Октябрь во власти уже весь!
Теплей мы стали одеваться...

Погода снова в чехарду
С людьми играет, будто в игры:
То солнце греет, то во тьму,
То капли на стекле, как титры...

Бегут слезами от дождя,
Прогноз погоды предвещая.
Слезами лета... Сентября,
От лета грязь собой стирая...

А град, как бусинки с небес,
Ложась на землю ожерельем.
Он холодом наполнен весь,
Зимы прихода... Предвещенье...
(экс)
22.10.17