Сказка про слона

Лотов
Однажды кит при всплытии
Застал слона в подпитии.

Гигант трубил на берегу :
"Всё , ребя, больше не могу !

Пропала жизнь пацанская !
Где воля африканская ?!"

Кит толстый, добрый,голубой
Спросил его "Да что с тобой ?

Сними с души завесу,
Ведь ровня мы по весу !"

Увидев пред собой кита,
Слон зарыдал как сирота,

Сглотнул соплю ,и говорит:
"Во всём я обломался, кит.

Сто лет средь джунглей и саванн
Водил свой тучный караван.

По жизни никого не съел,
Но и меня кто тронуть смел ?

Сам лев, когда был царь зверей,
Нуждался в мудрости моей.

Ко мне с высот слетал орёл
И о небесном речи вёл.

Вдруг  если выскочит шакал,
То я шакала в миг топтал.

Но приключилась смена вех,
Шакал кругом штрафует всех.

Да всюду, как не поглядишь,
На руководство села мышь.

А я ведь и на трезвую
Мышами сильно брезгую!

Ты от вина меня зашей,
Но не заставь терпеть мышей !

У серых каждый день указ :
Кого- то в пах, кому то - в глаз,

Вот выросла малина !"
Терзало  исполина.

Кит отвечал " Мужик, постой,
Писал ведь кажется Толстой,

Там как то так , мол то да сё ...
Мышь - это ,в общем, наше всё !"

Но крикнул пьяный : "хватит , брат !
Я слон , а не Ходжи-Мурат !

Могу вот в море утонуть,
Но мне нельзя с тропы свернуть.

...Попалась под ноги змея,
Что началось тут ! Мать моя !

Объявлен в джунглях был аврал-
Святыню будто я попрал.

Теперь закон : всех кто ползёт,
Ты должен пропускать  вперёд,

А если скачет иль летит,
Тому мышь злая запретит.

Мир встал при прежних временах
На трёх китах, на трёх слонах,

Но космос нынешний провис :
Под ним клубок гадюк и крыс."

Кит умный, он своё смекнул
И сразу в бездну занырнул.

На суше будто не у дел ...
Но миг , и океан вскипел.

Слон не успел открыть и рта -
Плывут гигантских три кита,

И подставляют три спины.
На них взбираются слоны

А на слонов уж кто как смог :
Упёртый парень носорог,

И с парой плодоносных древ
Взобрался экс правитель лев.

Мартышки , чая стать людьми,
Кричат слону : " и нас возьми !"

Тут начался всеобщий пир
Поскольку создан новый мир.

Газель с гепардом обнялись.
Волк с зайцем "в жопу" напились.

Мир старый спал мышино тих -
Там скоро выборы у них.