поэт и муза

Vyacheslav
Я прочитал – душою правит муза,
Задумался, а так ли в самом деле,
У нас давно прочнее нет союза,
Мы вместе сделать многое сумели.

Но вот душа – в чем здесь её участье,
Мне муза шепчет – я беру на карандаш,
Рождаются стихи о жизни, счастье,
И вот уже родился опус наш.

А может быть, мои рождая чувства,
Душа и отвечает за искусство
Сложить строку острей чем лучший меч,
Чтоб убивая, все-таки сберечь.

Что ж, муза, для тебя я вроде брата,
Но слово без души – пустая трата.