Плыл туман хмельной слезой

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Сгустилась тьма неторопливо ,
И первая взошла звезда.
Красуются у речки ивы,
Висят на ветках жемчуга.

Луна ленивой баронессой ,
По водной глади поплыла,
Плетя лучами арабески *,
Посеребрила купола .

Повеяло с болот прохладой ,
Засеребрился луг росой.
Молочно- белою помадой,
Поплыл туман  хмельной слезой .

Дышал душистым фимиамом,
По маковым гулял полям.
Как будто от марихуаны,
От благовоний стал он пьян.

И от того совсем хмельной,
Медузой плыл он над рекой.
                ~***~

 арабеска*- узор, рисунок ,орнамент, украшение.