Пусть

Валерий Жердий
Пусть кто-то жить мечтает "за бугром",
От сложностей быстрее убежать,
Надеясь звёзды с неба там снимать,
Но лично я родной не брошу дом.

Пусть критик я теперешних властей,
Имею к ним претензий целый "воз",
Но я родился в Украине, рос
И до конца останусь вместе с ней.

Пусть множество трудяг пока молчит,
Когда их унижают всякий раз,
Я верю, что настанет светлый час,
В них самолюбие заговорит.

Пусть для кого-то совесть - звук пустой,
Её стараться буду не терять,
Чтоб в час последний смело смог сказать,
Что не кривил я никогда душой.



Небольшой комментарий.

Некоторые очень любящие Украину люди только и помышляют о том, чтобы куда-нибудь уехать из неё. Какая же это любовь?!