Упал на Землю лист осенний!

Николай Маенко
Упал на Землю лист осенний –
В красивой, яркой позолоте...
И вспомнил он – тот день весенний,
Когда, был молод и на взлёте!!!

И жизнь казалась ему вечной –
Он был прекрасен, полон сил!
Но, жизнь она – не бесконечна –
Полгода – ветвям он служил!!!

И, вот сейчас настало время:
Он – свою миссию окончил!
Лист пожелтевшим – ветвям «бремя» –
«Прощальный танец» свой исполнил!

И, покружившись над Землёю –
Упал с тоскою...на траву!
В него печаль вошла волною...
Жизнь, словно «сон», но, «на яву»!!!

И, вот уже всё – позади –
Листвы ковёр упал на травы...
...Дожди, да ветры впереди –
На непогоду – нет управы!

Ещё, чуть-чуть и всё уйдёт –
Седая мгла – всё поглотит!!!
И горечь думать не даёт
И на ветру – листва дрожит!!!

27.10.2015г.
Н.А. Маенко