Я и там без тебя не смогу

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Я И ТАМ БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ

                Жене Валентине


Ты когда-то понравилась мне.
Это было в начале пути,
и однажды в ночной тишине
понял я – без тебя не пройти.

Путь совместный. Ох, как он не прост!
И у нас он почти позади.
Как ни горько, но будет… погост.
И от этого больно в груди.

Мы с тобой уходили в снега
и в весну возвращались опять.
Что зимы недалёкой пурга?
Нас не сможет она испугать.

И волнений хлебнув, и тревог,
мы осилим и эту пургу...

Как тогда без тебя я не смог,
так и там без тебя не смогу.

21 октября 2017