Актриса в зеркало глядит

Гонтарева Тамара
***
Свеча у зеркала горит...
Актриса в зеркало глядит.
Жизни роль, сложней прожить,
Чем роль, на сцене пережить.
На сцене – радость иль беда,
Но с ней расстался навсегда,
Как только, дверь, закрыл гримёрки
И в жизнь свою, откроешь дверь…
А там – любовь, а там - размолвки,
А там – семья, беда иль счастье
И свой театр …  он -  другой…
И каждый день,  он не такой.
Актриса в зеркало глядит,
Свеча у зеркала горит.
Пора на сцену…
А  дом...   О нём,   потом…
Потом и обо всём  другом…