Заброшенный дом

Татьяна Левашева
Давно погас в домишке свет -
Здесь запустение и мрак.
Да и хозяев тоже нет -
Они теперь в других мирах.

На грядках выросла полынь,
А сад заполонил ивняк.
Малины много и рябин,
Осины тонкие стоят.

В траве нескошенной гниют
Плоды упавших яблок, слив.
Пришла пора метелей, вьюг,
Снегами землю завалив.

Не пожалели годы кров,
Где замерла когда-то жизнь.
Поленница забытых дров
С тех пор бесхозная лежит.

Дрова для печки не нужны,
Спит дом холодный в тишине.
Сверкают отблески луны
В разбитых стёклах на окне...

___________________

Стихотворение "Заброшенный
дом" - из книги "Переплетение",
значительно переработанное
автором