Не знаю, что скажешь, но я не дышу!

Афанасий Вержак
Не знаю, что скажешь, но: я – не дышу!
Лишь слышу – рыдают как в пламени свечи
И боль от копья, что меж рёбер Христу,
И слёзы из глаз, что вершинам на плечи …

И горы немеют, в них нет, даже – эха!
Сердито рычит, как бугай, вниз река,
И скукою залито горло у смеха,
И вырвана радости с хрустом рука …

От боли кричу вам: - Всё это – неправда!
Несмейте, на миг, вы любимых бросать,
От сабли разлук не спасёт блуда гарда,
От стона измен – спать не даст вам кровать …

Я поезд держу: сто-глаз-окон – гадюку
И шпалы строк гнева бросаю ей в пасть,
Я сам придушу сталью рифмы "падлюку":
Тебя, пока жив, не позволю – украсть …

20.10.17г.        00:40;    Ростов-на-Дону