Ванечка... крепость брест

Гуля Золотова -Пагава
Вторая могилка справа,
И там,над могилкой крест.
Солдат,защищал исправно,
Родины крепость,"Брест".

Никто над ней не рыдает.
И некому там стоять.
Вы скажете: Так не бывает!
На фронте,погибла мать...

И братья,пропАли без вЕсти,
Никто не знает о них,
Они,не продавшие чести,
А значит,их нет в живых...

Одна могилка осталась
И некому там постоять,
Семья та,вся с жизнью рассталась,
Шли Родину защищать.

И первый,он пал смертью храбрых,
Второй,он из дома сбежал,
Он рвал на куски злодеев,
Родину защищал.

А третий? Он самый малый,
Года себе приписал,
И был он,парень удАлый,
Письмо,всё ж,успел,написал...

В письме,там одна лишь строчка:
Маманя!Меня ты прости!
Сбежал...Погибаю...Точка.
Но Родину - надо спасти!!!

Осталось письмо в кармане,
Его не успел отослать,
И так,до конца войны той,
его не увидела МАТЬ....

А может и Слава Богу,
Для ней - были все живЫ...
Её,выводя на дорогу,
Фашисты орали:Скажи!!!

В лесу партизаны где то,
Ты только нам путь укажи,
Не кончится твоё лето...
-Скажи же дура! Скажи!

Воздев руки к небу Марфа,
Вдруг крикнула:УХОЖУУУ!!!
И крик её,словно арфа:
Не бойтесь!!!Не покажу!!!

Отец,умер слишком рано,
Ребятки,так были малЫ,
И хоть звучит это странно,
Мать стала - сильнее скалы.

Вы ходите мимо люди!
Дойдите к могилке той...
Лежит,в той могилке Ваня,
И словно зовёт:Постой!

Вторая могилка справа,
Я тут! Я один и крест!
Я вас защищал ребята,
В той старой крепости "Брест"!!!

автор ГУЛЯ ЗОЛОТОВА _ ПАГАВА
12\10\2017 год
05:20