Если хочешь долго жить

Анатолий Иванович Загрядский
Если хочешь долго жить
Жизнь не надо торопить!
И завидовать немало
С ранних пор кому попало!

И богатым и успешным,
Персонажам в меру грешным
И красивым и высоким
И мужчинам одиноким.

У кого большая тачка,
Дом с камином, водокачка,
Три жены, шофёр и дворник,
Сторож, повар и садовник.

Только умный человек
Одолеет целый век,
Мира истину поймёт,
Не завидуя помрёт.