Шахматная жизнь!

Сергей Танюхин
Вся жизнь подобна шахматной доске -
И бродим мы свозь страх, минуя клетки.
Король разгуливает налегке,
Под его властью все – марионетки.

Кто, жизнь отдавший за царя,
Кто, часть его не маленьких стратегий,
Противника ходами разъяря,
Опутал соблазнением привилегий.

Успеха ради, жертвуя ладьёй,
Возможно, не щадивши королеву.
За ходом - ход, за боем – бесконечный бой,
Во имя страсти за ключом победы.

Два цвета под ногами на тропе.
Почаще черных клеток повстречавши,
В надежде сильной матушке - судьбе
Мы белых ждем, врагов разоблачавши.

И путь построен не всегда прямой,
Мы ходим как надесно, так налево,
Стремясь в итоге думать головой,
Надеясь победить у разогрева.

И пешка может, выстроив дорогу,
Бежать вперед всем страхам вопреки.
Надеясь на себя, не на подмогу.
Стать выше рангом, боль скрыв в узелки.

Вся жизнь – игра, и мы, всего лишь пешки,
Гуляем по невидимой доске,
Стратегию выстраиваем в спешке ,
Хоть дни давно висят на волоске.