Л - Поздние хризантемы

Любовь Мохова
Хризантемы в изморози колкой
С призрачным налётом седины –
Ласкового солнышка осколки,
Как привет из будущей весны…

Солнечная ласка без упрёка,
Без надежды всё вернуть назад –
Из-под снега гордо, одиноко
Хризантемы жёлтые глядят…

Ты душою навсегда оттаешь,
Удивлённо-радостен и нем,
И ладони жаркие протянешь
С огоньками поздних хризантем…

…И на сердце умолкает вьюга,
И в восторге замираем мы,
Оттого, что вновь нашли друг друга
В полушаге от седой зимы.