Поверила

Луценко Александр Васильевич
Как в альбоме  красками
Жёлтыми и красными
Осень парк заляпала-
Стало грустно ей.

Прослезилась дождиком,
Трудно быть художником,
Тучею нахмурилась-
Не было больней.

Ветер слёзы вытер ей
Песней упоительной,
Карусель из золота
Вихрем закружил,

И листочки парами,
На скамейку старую,
Вальсом утомлённые,
Нежно положил.

Дни дождями мерила,
А в себя не верила.
Ветерок на подиум
Вывел в первый ряд.

И теперь,красавица,
Осень себе нравится,
Грусть и меланхолия
Пусть костром горят.