День ушел как прохожий

Сергей Носов 8
День ушел
как прохожий
по улице тихой
тень за собой
волоча
по асфальту
и стекла
погашенных окон
в безмолвных домах
казались
угрюмыми лицами
с грустной улыбкой
на влажных губах
и дождь  им
опять оставлял
свои слезы
и ветер в подъезде
как пьяный
искал свою шапку
которую
сам же сорвал
у себя с головы.