Осенний дождик так замёрз
И так устал, что сам заплакал.
Под тучей жался много вёрст,
Весь день трудился, шёл и капал.
Он подружился с ветерком,
И сразу стало веселее
Скакать на ветерке верхом
По травам тем, что зеленеют.
Не знает дождик, что коварен
Бывает ветер дальних стран:
Теплом поманит и обманет,
Чтоб улететь за океан.
И рассмотреть дождь не успеет
Наш Мир из облачных прорех,
Когда листву ветра развеют
И запорхает первый снег…