Так ушедший

Даниил Гергель
лишь обреченье и сумма тщеты.
отголосок роли, крадучись
линует серой радугой
пустую, но безгранную тетрадь,
забвение дано, чтоб вспоминать,
как растворяясь, ляжешь на листы.
безмолвье/речь - грехи, пометки,
пыль нумеруемых событий,
чернила призваны избыть их,
где страничная, глухая окружность,
и капли межстрочной стужи,
чувства (слова) однообразно ветхи.
вживляя неподвижный бег
зная, что собственная ложь двойна,
за прошлым продлевается война,
безостановочно запоминая забытое,
так ушедший, которым убит и я - 
не отличит где он, где от себя побег..

*так ушедший - один из титулов Будды