Засыпай

Полина Аширова
-Засыпай!
-Какого дьявола я все еще ворочаюсь, не сплю?
-Засыпай!
-Должно быть, думаю о том, как я без памяти люблю...
-Засыпай!
-...я жить люблю, и безо всяких на то видимых причин
Вспоминай,
Молю, о том, как мы отчаянно боролись, выбираясь из пучин,
Третий май
Сбегая в полночь от судьбы и мерзкой горечью давясь
Не мешай
Мне свой пыл зарыть в песок, стоптать в ничто, упрятать в грязь...
Вспоминай
Еще о том, как здесь шумели и галдели очень громко вечера...
"Засыпай"
Твое в ушах звучит сегодня так же звонко, как вчера
Через край
Налилась вода в невидимый фарфоровый сосуд
-Засыпай!
Неужели это вправду непосильный тяжкий труд?
Засыпай!
Грусть всех мыслей утро в кофе непременно растворит
Не читай
Переписки... вспомни лето... вспомни радость... вспомни Крит...
Засыпай!
Перестанешь свою душу наконец-то теребить?
Прекращай,
Так ведь можно ее полностью нечаянно убить
Представляй,
Что душа тебе дана всего на час и лишь одна
Заглушай
Ее сплетни, пей же залпом, пей быстрее, пей до дна!
Засыпай,
Отражая в себе блики и сияния светлых снов
И мечтай,
Как мечталось. Говорят, что скучный мир великих слов не стар, не нов
Не гадай
На ромашках...лишь печали в кружке кофе непременно раствори
(Не рыдай)
Воздух утренний. Мечты. Окно. Цветок. И скрип двери...
Засыпай,
Не раздумывай о сути столь знакомых всем вещей
Засыпай,
К нам обыденность вернулась в виде будничных мощей
Засыпай...
Сей приказ тебе до коликов болезненных знаком
Передай
Странной музе сто приветов. Мы тоскуем...но о ком?
Засыпай
И любуйся, как в глазах закрытых млеет темнота
Засыпай
Этой ночью ты узнаешь, что такое красота...

Слишком поздно. Хватит ждать. Землей надежду
Засыпай,
А сейчас- спокойно, тихо, безмятежно
Засыпай...