Душка

Муся Нэцкэ
Придуроччная песенка
***
Одуффанчика болванчик -
дую, не ошпаришься
напиши для Тани "Мячик",
газу сбавь - проштрафишься

Дождь-Дождина сердиться -
отцветает небо!
Иван чай заварится -
вместе вспомним небыль...

Ох, как почку потянула,
что расхмарился цветок,
маем-лаской улыбнуло,
с гор пошёл воды поток

Дождь-Дождина празднует!
Зацветает небо!
Как у нас по разному...
так, как вместе не было...

На мосту зацепишь взором
пару лебединую
и замки стальным затвором
торят тропку длинную

Дождь-Дождина думает -
как сродниться с небом...
всё у нас по разному,
так... как вместе не было...
(17.10.17)