Новокузнецк. Стихотворение четвертое

Геннадий Косточаков 3
Душа моя – Кузня,
Достоинство, честь.
Ничуть мне не грустно,
Покуда ты есть.
Покуда есть небо,
Под небом есть ты, –
Кузнецкая крепость
Добра, красоты!

Сибирь покоряя,
Четыреста лет
Назад ты, мечтая,
Родился на свет.
За смелость и верность
Дарила земля.
Кузнецкая крепость
Металла, угля!

Кузбасс и Россия,
Сибирь и Алтай!
Здесь – очень красиво,
Здесь – Родина, рай!
Сегодня и древность
Сошлись, чтобы жить.
Кузнецкая крепость
Труда и души!

Века покоряя,
Ты – наш человек,
Кузнецкого края
Столица навек!
Ты вкус и потребность,
Ты чувство и вид.
Кузнецкая крепость
Надежд и любви!
               22 октября 17 г.