Элитки Улитки...

Дмитрий Кейдис
Для летнего дня относительно прытко ,
неспешно ползла по бетону улитка.
Антенками важно в тиши шевеля...
Тянулась за ней на пол метра сопля...

Среди слизняков и моллюсков улитка
подобием вида считалась "элиткой".
Её ,исключая печальный финал,
из извести панцирь всегда защищал.

Ну а остальное сообщество склизских
Попряталась в тень , ограничив все риски .
Ведь не существует тревоге предел,
даже для тех кто в капусте сидел.

И молча , завидуя важности сытой
в стремленьях себя тоже мнили элитой
И каждый мечтал ,несмотря на среду,
сопли пуская побыть на виду.

И не парадокс , что в сообществе узком
элиты людской брюхоногих моллюсков,
проблем не уняв нарастающий ком,
активы утратил - слизняк слизняком!