Законы Кастанеды

Гранджел
Навеяно "Путешествием в Икстлан" К.Кастанеды. Попытка облечь все данные наиценнейшие советы в стихотворные формы..


Для того, чтоб что-то поменять,
Надо быть ГОТОВЫМ изменить.
Надоело что-то объяснять? -
Научись поменьше говорить

Сам себе отчаянный кумир..
Повинуясь собственной судьбе -
Никогда не ощутИшь весь мир,
Будучи зациклен на себе.

Рано или поздно надоест
Двигаться в бессмысленной оси.
Прежде чем поставить жирный крест -
Посмотри налево и спроси.*

Вознамерясь действовать  «на взлёт»,
Жалость и сомнения убрав
Сможешь продвигаться лишь вперёд,
На себя ответственность приняв.

Возвратив способность созерцать -
Обнаружишь то, к чему был слеп.
Но не смей о том пока мечтать,
Коли третьим глазом не окреп.

В сумерках ты силу обретёшь,
Став доступным ветру на холме.
Ты когда-нибудь баланс поймёшь
Между тем, что изнутри, и вне.

Распорядки – прочь. Программы – прочь.
Незачем другим добычей быть
Если сам не смог себе помочь,
О других бы следует забыть.

(продолжение следует?)
 вроде март 2017
* Слева - смерть. Смерть - лучший советчик.

ЗЫ: Четверостишия идут в иерархичном порядке, согласно главам книги:
1.Стирание личной истории
2.Отказ от ЧСВ
3.Смерть-советчик
4.Принять ответственность
5.Стать охотником
6.Стать недоступным
7.Разрушение распорядков