Выдохну имя...

Расьяна
Солнце последние капли роняет,
Мостит подушку лучам в горизонте,
Шитую нитью последней янтарной
Птицы уставшие тенькнут и молкнут.
Осень уже воцарилась и мерит
Из багровеющих листьев корону,
С ветром в обнимку теряется в кронах
Прибрежных ив, в их листвяных метелях.

Голос твой тихий вызревшим мёдом
К сердцу потёк.
И шумит, увязая, пламя его...
И на цыпочках ходит
В полдень шумевшая радость земная.
Выдохну имя, в покои покликав,
Скрипнут спупеньки речным водограем.
Капельку солнца с ладошечки выпьем,
Видя, как тихо закат догорает.