Время сушки поздних яблок

Ольга Горн
***

Что ж…
октябрь,
вломившись в двери,
споро к выходу идёт.

Время сплина и истерик,
делать всё наоборот,
необдуманно перечить,
раздувать из мух слонов,
обнаруживать, что нечем
пламя чувств питать давно.

Время сушки поздних яблок.
Время жечь с листвой мосты,
отцеплять оглобли, тяглы,
проверять на прочность тыл…

Если выдержат устои,
что же…
осень в пух и прах?
Кабы так –
она ж готовит
нам ещё ноябрь в кустах…

                18.10.2017