Винишко тян

Скворцов Сергей
Стало модным вино у подростков,
Говорят, родилась субкультура:
Стричь каре, бить тату, красить волосы.
Хаять хочется, брови нахмуря.

Без диоптрий очки на носу,
Книги Кафки, Камю или Моэма,
Фотки в стиле "смотрите, курю",
Образ точен и строго построенный.

Любят делать яркие стрелки,
Носят вещи от Гоши и Юность,
Обязательно все чулки в сетку,
Вэнсы на ноги, платье иль юбку.

Эти девочки любят искусство,
Обожают читать стихи.
Наизусть знают творчество Бродского,
Ксавье Долан у них фаворит.

Обсуждают взахлёб философию,
Психологию любят читать,
Обожают придумывать фобии,
Хоть их знаний мала глубина.

Не сказал бы, что я понимаю,
До изысканных блюд далеко.
Но теряйте в себе индивида,
Потерять себя очень легко.

Я хотел бы сказать напоследок:
Не гонитесь за модой, девчонки.
За попытками следовать моде,
Видно только доступность пилотки.