Верю...

Марианна Гежинская
Я верю в сказки и преданья.
В обман - из тысячи страстей -
Ошибкой главной Мирозданья,
Судьбы - затея из затей.

Я верю в праведность и святость -
Любви, надежды и бесед...
И в детскую, святую радость -
Когда раскаяньем раздет.

Я верю в наготу упрёка. -
В былом. Грядущем. В день любой.
Я верю, что любовь жестока.
Когда уходят с ней к другой.

В надежды верю ледяные... -
Коснулось солнце - нет следа...
Я верю в лица восковые -
Ценой такою иногда

Мы платим. Лишь за то, что верим.
Надеемся. Любовь храня.
Как много веры... Всю примерим...
Во лжи по жизни семеня...

И перед крайним, ТЕМ, порогом -
Покаяться любой бы рад.
В любви. Доверии. Во многом.
В лохмотьях сношенный "наряд".

Ну, а пока... Как все, я верю.
Так скроен чудо-человек.
Конца терпенью и доверью
Не видно. Знать, их долог век.


                22.10.2017